Bestell-Hotline Mo - Fr, 10:30 -12:30 Uhr,
Mo und Mi, 17:15 - 18 Uhr
+49 8141 888 930
Ab 75 € portofrei
innerhalb Deutschlands.
5% Rabatt
bei Neuregistrierung
Kochrezept mit Fisch und Gemüse für die Katze

Seelachs mit Karotte in Gelee

15 min.
Leicht

Ihre Katze ist ein richtiger Feinschmecker und nur schwer von der Dosenkost loszubekommen? Dann probieren Sie doch einmal dieses selbst gekochte Futter, das in der Textur einem kommerziellen Nassfutter ähnelt und Ihren Liebling gleichzeitig mit allen notwendigen Nährstoffen versorgt!

Zubereitung

1

In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden und diese im kochenden Wasser in ca. 10 Minuten sehr weich garen.

2

Den Seelachs mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Den Seelachs  darin ca. 5 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen.

3

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und ggf. etwa abkühlen lassen. Dann zunächst die gemahlenen Eierschalen und Vitamin Optimix Feline einrühren, zum Schluss den gebratenen Seelachs und die Karotten untermischen. Das Futter auf Zimmertemperatur abkühlen und die Gelatine erstarren lassen.

 

4

Tipp: Sofern Ihre Katze das Futter auch ohne Gelatine gerne frisst, können Sie diese auch gerne weglassen. Ihre Samtpfote ist trotzdem mit allen Nährstoffen versorgt.

Einen Fellnasigen Guten Appetit
Zutaten
Tagesmenge abhängig vom Gewicht
  • gKarotte, roh gewogen
  • gSeelachs, frisch oder frisch aufgetaut gewogen
  • gSonnenblumenöl
  • ggemahlene Gelatine
  • ggemahlene Eierschalen
  • g

    Vitamin Optimix Feline

Nährwerte pro 100 g Futter
101Kalorien
  • 17.5 %Eiweiß
  • 3.0 %Fett
  • 1.3 %Kohlenhydrate

Von Tierärzten

für Tierfreunde entwickelt

Der Trick, das Futter mit etwas Gelatine zuzubereiten, hat schon viele Katzen davon überzeugt, dass man statt Fertiggericht auch mal etwas anderes versuchen kann!

Dr Natalie Dillitzer
Tierärztin & Geschäftsführerin Futtermedicus
zurück zur Übersicht