BARF-Experte E-Learning
Du suchst wissenschaftlich fundierte Informationen zum Barfen oder Selberkochen und hast keine Zeit, Seminare zu besuchen? Dann ist unser E-Learning genau das Richtige für dich. Hier findest du wissenschaftliche Informationen in kompakter Form. Deinen persönlichen Lernplan kannst du frei gestalten und bist zeitlich unabhängig.
Das E-Learning beinhaltet ca. 370 Seiten die Themen:
- Einstieg (kostenlos 22 Seiten)
- Futtermittelkunde (87 Seiten)
- Rationsberechnung (77 Seiten)
- praktische Umsetzung (36 Seiten)
- Fertig-Barf (29 Seiten)
- in allen Lebenslagen (32 Seiten)
- spezielle Diätetik (60 Seiten)
Einstieg: Dieser Themenblock gibt dir einen Überblick zum Konzept BARF, welche Vor- und Nachteile es gibt und wieso eine Rationsberechnung nötig ist.
Futtermittelkunde: Hier erhältst du wichtige Informationen zu allen Fütterungsbestandteilen wie Fleisch, Innereien, Fisch, Knochen, Milchprodukten, Eiern, Gemüse, Obst, Ölen und kohlenhydratreichen Futtermitteln.
Rationsberechnung: In diesem Themenblock erfährst du, anhand von typischen Beispielen und Fehlerquellen, wie eine Ration bedarfsgerecht aufgebaut wird.
Fertig-BARF: Was verbirgt sich hinter dem Begriff und wie interpretiert man den Inhalt des Produktetikettes?
Praktische Umsetzung: Was tun, wenn der Vierbeiner das sorgfältig kreierte Menü nicht von Anfang an zu schätzen weiß? Tipps und Tricks zur Umstellung und was bei eventuell auftretenden Problemen zu tun ist, findest du in diesem Themenblock.
Spezielle Diätetik: Wenn Organe durch eine Erkrankung oder im höheren Alter nicht mehr ihre volle Funktion erfüllen können, so ist es möglich, diese mithilfe der Fütterung zu unterstützen oder zu entlasten. Hier gehen wir auf die spezielle Fütterung bei Nieren-, Leber- Herz- und Tumorerkrankung sowie bei Harnsteinen, Schilddrüsenfehlfunktionen und Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse ein.
In allen Lebenslagen: Insbesondere heranwachsende Welpen, aber auch Tiere in der Zucht oder im höheren Alter benötigen eine angepasste Fütterung, die ihren besonderen Bedürfnissen gerecht wird.